:::
跑馬燈區塊

彭韻 - 教導處 | 2021-03-10 | 人氣:165
一、 依據本府客家事務局110年3月2日桃客文字第1100002192號 函辦理。
二、 本府客家事務局承客家委員會補助辦理「客家女詩人—杜潘芳格生命史調查研究計畫」,自3月5日至3月21日止,於桃園市客家文化館A1特展室舉辦「生活裡的詩人~杜潘芳格展」,展示杜潘芳格家屬捐贈的實體手稿、文物等。
三、 本次特展內容分為:【杜潘芳格生命史~點光个人】、【杜潘芳格詩作賞析~有希望‧有喜樂‧有安慰】、【創作書房-光个日】、【翻看書籍~生活裡的詩】四大主題,透過文字搭配照片、訪談影片,精選其以生活為題材且引人深省的作品,並加上文友及評論家的賞析;另安排年輕學子參與錄製朗誦音檔行列。民眾可利用互動式投影,選擇「華語」/「客語:海陸腔」/「客語:四縣腔」,播放相對應之音檔,藉由翻動書本的實感,增添閱讀文學的趣味性。
四、 另將於110年3月12日及3月20日於中壢區公民會館、桃園市客家文化館A5簡報室舉辦2場文學座談說明會,歡迎踴躍參與,詳情請至本府客家事務局官網(http://www.hakka.tycg.gov.tw/)查詢。
:::
迷你月曆
一起學成語
ㄇㄛ ˊ ㄉㄧㄥ ˇ ㄈㄤ ˇ ㄓㄨㄥ ˇ
摩,磨損;放,至;踵,腳跟。句意:從頭到腳都磨破皮。形容一個人具有熱心救世的熱誠,為了眾人奔波勞苦。
more...
好站連結
點選開新視窗看原始圖檔
營養午餐菜單
展開 | 闔起
名人小語
◎ 心要常常保持快樂,就必須不把人與人之間的事當成是非。

證嚴法師

參訪人數
今天:
昨天:
總計: 8592685926859268592685926