:::
跑馬燈區塊

公告 護理師 - 保健室 | 2018-04-23 | 人氣:499

主旨:為防止校園麻疹疫情發生加強衛教宣導及防治工作
說明:
一、依據疾病管制署107年4月17日新聞稿指出,今(107)年截至目前國內共計13例麻疹確定病例,7例境外移入病例,6例國內感染。
二、疾病管制署呼籲,麻疹傳染力極強,典型臨床症狀包括:高燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽與紅疹,患者出疹前後4天最具傳染力,家中如有滿1歲幼兒,請攜至合約院所接種疫苗;不確定是否曾感染過的中壯年人,及部分幼年曾接種疫苗,擔心抗體隨年齡增長而減少的青年族群,赴流行地區前可至旅遊醫學門診評估接種需求。
三、若校園出現麻疹個案,請至「教育部校園安全暨災害防救通報系統」進行通報,並立即通知衛生單位,以利採取相關防疫措施。麻疹患者應根據醫囑住院或居家隔離休息和治療,至少應於發疹後4天才能返回學校,防止將病毒傳染給他人。
四、學校教職員工生自流行地區返國後,如出現發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽、紅疹等疑似症狀,應配戴口罩儘速就醫及告知醫師旅遊接觸史,並通知衛生單位,以利及時採取防治措施。如有疑問請撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

:::
迷你月曆
一起學成語
ㄇㄠ ˊ ㄙㄨㄟ ˋ ˋ ㄐㄧㄢ ˋ
毛遂,戰國趙人,為平原君食客。比喻自我推薦。
more...
好站連結
點選開新視窗看原始圖檔
營養午餐菜單
展開 | 闔起
名人小語
◎ 靜坐常思已過、閒談莫論人非。

證嚴法師

參訪人數
今天:
昨天:
總計: 8592685926859268592685926