:::
跑馬燈區塊

公告 訪客 - 教導處 | 2014-12-31 | 人氣:647

  冬天腳步近了!也是一氧化碳中毒的好發季節。根據統計,桃園縣近三年共發生3起瓦斯熱水器一氧化碳中毒事件,導致15人送醫急救。桃園市政府消防局山腳分隊於每年10月份至隔年4月份進行防範一氧化碳中毒宣導,提醒民眾注意勿將家中熱水器裝至於室內(使用瓦斯)並謹記熱水器五要,包括通風、品牌、型式、安裝以及檢修。

  此外,山腳分隊於明年1月1日開始受理熱水器補助3000元事宜,凡有符合資格的民眾可至消防隊申請。電話03-3249250

 一、補助專案期間:自104年1月1日起至104年4月30日止。  (如名額額滿將提前結束)

 二、補助名額:暫定20戶。

      三、補助對象:經連絡本局各轄區消防分隊訪視後確有一氧化碳中毒危險者。

      四、補助方式:每戶限補助一次,最高補助新台幣3000元

      五、申請流程:詳附件1。

      六、申請方式:請洽當地消防分隊辦理,本局各消防分隊電話表(詳附件2)。申請資料表格請向當地消防分隊索取。

        七、改善方式:
           (一)遷移燃氣熱水器至屋外等通風良好處(限屋外式熱水器)。
           (二)更換為半密閉式強制排氣式(FE)或密閉強制供排氣式(FF)熱水器。
           (三)更換為屋外式熱水器(需安裝於屋外等通風良好處)。
           (四)更換為電熱水器或太陽能熱水器。
        八、施作廠商資格:
           (一)燃氣熱水器:經本局審查合格發給證書之承裝業(本市合格承裝業請上本局

               網站查詢:http://www.tyfd.gov.tw),安裝熱水器應符合安裝標準之規定,技

            術士屆期未參與複訓者不得執行本案補助工作。 

        (二)電熱水器或太陽能熱水器:應具有合格電器承裝業資格,應依電業法等相關

                           規定安裝。<查詢電器承裝業資訊:http://60.251.1.245/ecem_public>

:::
迷你月曆
一起學成語
ㄉㄨㄢ ˋ ㄓㄤ    ㄑㄩ ˇ ˋ
原意是取詩經的某一章來表達自己的心意。後來指:引用別人的文章或談話的片斷,而不顧及全篇內容與意思。
more...
好站連結
點選開新視窗看原始圖檔
營養午餐菜單
展開 | 闔起
名人小語
◎ 發脾氣對內對外都是煩惱,對內是指自己生煩惱,對外是指困擾他人。

證嚴法師

參訪人數
今天:
昨天:
總計: 8592685926859268592685926